當前位置:首頁 > 資訊> 數字出版> 正文

米兰对切沃视频直播:中版數字傳媒公司主辦中國大學生新媒體創意大賽

上海切沃 www.hrsahe.com.cn 4月15日下午,第三屆大學生新媒體創意大賽啟動儀式在西安歐亞學院文化傳媒學院A301教室舉行。陜西省新聞出版廣電局數字出版處處長張松柳女士,陜西省新聞傳播教育學會會長慕明春教授,西安電子科技大學博士、出版社總編輯闊永紅教授,方正電子西北地區總經理景祥云先生,方正電子數字出版業務部、教育部總經理張林先生受邀出席本次活動,西安地區11所高校與13家出版社也參與了此次啟動儀式。

首先,張松柳女士在大會上指出“數字出版的轉型發展,是時代所趨,是媒介融合下的新興產物。構建數字出版平臺也是緊跟潮流的一種新舉措。并且,國家出版總局在近幾年也出臺了相應的文件,從另一個方面推動數字出版業的發展。所以,方正做項目轉型和人才培養是具有前瞻性、創新性的,是符合時代特色的戰略規劃。”

緊接著,闊永紅教授講述《數字出版轉型實踐及對人才需求》。“現如今,數字出版的規模正在不斷擴大,各個出版社都在相繼轉型,但是數字出版的內容仍然偏少,不足以滿足受眾的需要。而且,數字轉型不斷升級加快,數字閱讀逐漸成趨勢,一種時代的象征。作為出版行業這種轉型是非常有必要的。”

最后,方正電子張林經理向大家介紹《技術背景下的人才需求與培養方案》。他指出,“媒介融合,就是當代新聞的多層次、大范圍的新聞互動,方正適時的改變產業政策,同出版行業、傳媒高校共謀合作,開發與研究數字出版。‘大數據、云計算、數字化、移動化’正是新興產業崛起的象征。在這洪流之中,產學合作才是完備之舉。”

據悉,第三屆中國大學生新媒體創意大賽前身是中國大學生“方正飛翔獎”PAD版面創意大賽,大賽是由北京北大方正電子有限公司、中版集團數字傳媒有限公司、大佳網聯合主辦,由全國各高等院校承辦的大型校際間專業競賽活動。大賽采用全新的比賽形式,以時下最時髦的移動互聯網和平板電腦為作品的載體,突出體現最流行的交互設計在平板電腦的應用。此活動旨在給新聞、出版、傳媒、藝術、設計、影視、動漫等專業院校的學生以及熱愛互動創意設計的其他專業的同學,提供一個展現才華的平臺。

責任編輯:zlh

相關討論

表情

熱點專題

?