當前位置:首頁 > 資訊> 文化新聞> 創意產業> 正文

切沃vs卡利亚里历史战绩:醒

上海切沃 www.hrsahe.com.cn 第三屆中國大學生新媒體創意大賽南方區入圍作品

——醒

《醒》

主創人員:周茹婷 付維康  指導老師:王月琴  選送學校:上海師范大學

 

每一個青春的人都擁有夢想,然而在追逐夢想的道路上總會碰壁,我們也總是希望能有一個人,帶我們走出絕望。我們的主角,就是代表著你和我,經歷失敗而心灰意冷,但幸運的是,他的生命中,出現了一個能帶他走出黑暗,重新接觸色彩的人,讓他擁有再次追逐夢想的勇氣。

本作品的主角,是一個灰色的小人,他曾經追逐夢想,但以失敗告終,挫敗使他失去了顏色,世界變成一片灰暗,對所有事都失去了信心。但在他人生灰暗的時候,他的世界出現了一個朋友,這個朋友擁有充滿希望的綠色,帶著主角去領略世界的美好,他們看過斑斕的色彩,走過神秘的美術館,畫過自由的線條,聊過彼此的事。主角的世界好像重新被涂上了一層顏色,他也不再是灰色的,而是逐漸擁有了色彩,是活力的橘色。

然而這一切,都只是主角做的一場美好的夢。

但這場夢,似乎改變了很多事,故事的主角似乎擁有了某種勇氣,他從夢中醒過來,感謝那個人給他帶來了一場好夢。他站起來,全身充滿了力氣,準備向夢想奔去。

本作品人物與故事均為原創,總體風格一致,通過顏色變化隱喻主角心境的變化,體現了獨特的個人風格。并且旨在通過青春的故事,引起每一個懷著夢想,追逐夢想的人的共鳴。主角可能是你,是我,是他。 

責任編輯:王暢

相關討論

表情

熱點專題

?