當前位置:首頁 > 資訊> 文化新聞> 創意產業> 正文

切沃对卡利亚里预测比分是:青衿

上海切沃 www.hrsahe.com.cn 第三屆中國大學生新媒體創意大賽北方區入圍作品

——青衿

《青衿》

主創人員:劉冰宇 張潔 劉梅   指導老師:尹曉楠  選送學校:河南財經政法大學

 

校園時光,青春映像,猶如細沙緩緩流過,卻又同時沉淀出最美的記憶。繽紛的記憶亦總有載體,與其一同珍藏于你我的人生里,簡簡單單的校服便是如此,承載了一整個青春與校園的歲月,縱然有一天男孩女孩老去,撫上泛舊的校服,時間也會在那刻定格,將你我帶回到那最純真美麗的日子。

《毛詩故訓傳》有云:青衿,青領也,學子之所服。“青衿”,既指中國古代國子生的常服,也可指普遍的讀書人和青少年。故青衿團隊以“青衿”為題,結合“青春,校園,故事”的主題,設計了此名為《青衿》的關于校服的雜志。作品分為“九州風華”,“扶桑櫻落”,“英倫芬馥”三個部分,分別介紹中國,日本,英國三個國家各自關于校服的知識及其風采。

雜志的基礎色調取“青衿”之青,淡雅清新,視覺舒適,圖像優美雅致。雜志內容主要為具有特色的中,日,英三國的校服發展及相關文化知識,并涉及校服搭配及影像介紹。雜志運用了多種交互元素,包括動感圖像,圖像掃視,圖像對比,點擊彈出,動畫表現等功能,突出雜志內容,既具欣賞性又具趣味性。同時雜志在細節上也有較為精巧的安排,目錄頁可跌落的羽毛,若有似無的花瓣及由濃轉淡的結尾頁等都令作品更增些許美感。

責任編輯:王暢

相關討論

表情

熱點專題

?