當前位置:首頁 > 資訊> 文化新聞> 出版界> 正文

都灵vs切沃直播:第四屆海峽兩岸新媒體原創文學大賽征文啟事

上海切沃 www.hrsahe.com.cn 2018年,適逢改革開放四十周年,也是網絡文學發展二十周年,由中國出版集團公司主辦的“第四屆海峽兩岸新媒體原創文學大賽”,倡導現實題材創作方向,以“新時代·創精品·享閱讀”為中心,面對海內外中文創作者征文,歡迎網絡文學愛好者大膽創作,積極投稿,并鼓勵傳統作家向網絡轉型,為傳統文學插上新媒體的翅膀。

一、大賽組織架構

(一)指導單位

國務院臺灣事務辦公室

(二)主辦單位

中國出版集團公司

(三)承辦單位

中版集團數字傳媒有限公司(大佳網)

臺灣中華出版商業同業公會全聯會

中華自媒體暨部落客協會(臺灣)

(四)協辦單位

《安徽文學》雜志

《南風》雜志

北京版權?;ば嵬緋靄婀ぷ魑被?/p>

全國大學生文學創作中心

二、大賽主題

大賽主題為:“書寫時代變遷,打造文學精品”。鼓勵創作者用各自不同的視角,發現生活之美,書寫家國情懷、時代變遷,創作出具有典型時代特征的文學精品。題材類別包括但不限于“都市情感類”“軍事歷史類”“懸疑推理類”“官場職場類”“玄幻言情類”“武俠科幻類”“校園童趣類”。

三、大賽評委、特邀創作指導

(一)大賽終評委(9人)

李敬澤(中國作協副主席 著名文學評論家)

潘凱雄(中國出版集團副總裁 著名文學評論家)

閻晶明(中國作協書記處書記、著名文學評論家)

白燁(中國當代文學研究會會長、中國作家協會全國委員會委員、著名文學評論家)

馬季(一級作家、中國作協網絡文學專家)

邵燕君(北京大學中文系教授、網絡文學評論家)

梁鴻(中國人民大學文學院教授、文學評論專家)

蘇士尹(城邦集團布克文化書局總編輯)

柯延婷(筆名貓眼娜娜、臺灣知名網絡作家、高級編輯)

(二)大賽復評委(11人)

潘小平(安徽省作家協會副主席)

劉漢俊 (中國作家協會會員,中宣部宣傳輿情研究中心主任) 

曾松亭 (中國作家協會會員,中國青年志愿者協會副秘書長,團中央志工部文化宣傳處處長)

肖驚鴻(中國作協網絡文學首席專家、網絡文學研究院副院長)

夏烈(中國作協網絡文學研究院副院長、浙江省網絡作協常務副主席)

吳正峻(江蘇省網絡作家協會副主席)

王升山(北京市作家協會駐會副主席)

于愛成(深圳市作家協會駐會副主席)

侯平章(廣東省中級作家職稱評審委員會委員、廣東省東莞市青年產業工人作家協會常務副主席)

冉正萬(《南風》雜志主編)

李智明(北京作家協會副秘書長)

(三)大賽創作指導

林晗(魚人二代)  中國作協會員,牡丹江網絡作協副主席,閱文集團白金作家

張孝仲(明日復明日) 中國作協會員,閱文集團大神作家

四、大賽獎項設置

大佳小說金獎(1名,每人50000.00元)

大佳小說銀獎(2名,每人25000.00元)

大佳小說銅獎(3名,每人10000.00元)

大佳小說優秀獎(8名,每人3000.00元)

影視創意獎(接受劇本投稿)(3名,每人20000元)

五、大賽賽程及評選安排

大賽賽程

1. 投稿時間:2018年05月20日—2018年11月20日

2. 作品初評:2018年11月20日—2018年12月10日

3. 作品復評:2018年12月11日—2019年02月11日

4. 作品終評:2019年02月12日—2019年03月31日

5. 獎項公布:2019年04月

評選安排

1.作品經過合規篩選,確定評選作品;

2.作品經過初選,最終選出300部作品進入復評;

3.作品經過復評選出100部作品作為入圍作品;

4.在終評階段中,按照獎項選出各獲獎作品。

六、投稿入口及聯系方式

網站投稿://novel.dajianet.com/

官方郵箱投稿:[email protected]

注:請參賽者自行在大佳網作者后臺創建作品,發表正文不低于全文的三分之一。參賽作品同時將全文以附件形式發送至大賽官方郵箱,附件名稱格式為:“作品名(作者名)”,并在文檔首頁注明作者簡介、內容梗概及作者通聯方式。

大賽聯系人:王兆云  QQ:2236363480 電話:010-58110491

大賽討論區: QQ群:368186608

微信公眾號:dajianetbook

七、投稿須知

1.  只接受小說投稿。設中、短和長篇小說,長篇小說150000字以上;中篇小說30000-150000字之間;短篇小說30000字以內。

2.  投稿作品必須為作者本人原創文學作品,一人可投多篇稿件。請勿剽竊抄襲,一旦發現將取消參賽資格。

3.  參賽者投稿作品未與任何第三方簽署相關電子(包括無線)、出版、影視等版權。主辦方不承擔包括(但不限于)參賽作者因名譽權、著作權等糾紛產生的法律責任。如出現上述糾紛,參賽者須自行解決。

4.  參賽作品應遵守《中華人民共和國著作權法》相關規定,投稿內容積極健康,不涉及政治、色情、非法組織,無民族、地域或個人歧視內容。

5.  參賽作品有一定的文學性,主題鮮明,故事情節飽滿完整,積極向上,真情實感,文筆流暢;兼顧大眾性、通俗性、故事性和藝術性,期待文體、敘事與文字風格的創新。

6.  參賽入圍作品須與大賽承辦方簽署包括電子版、紙書出版、影視改編在內的獨家授權協議,否則視為自動放棄獲獎資格。大賽承辦方將履行獨家代理的職責,為入圍作品爭取相關利益,所獲收益另行分配

7.  參賽者向本次大賽投稿視為同意大賽的所有規定,并授權主辦方根據自身需要,將參賽作品在大賽網站上供讀者閱讀。

8.  大賽主辦方有權根據實際情況調整各獎項設置?;窠弊髕方苯鵓扒?,并須代繳個人所得稅?;窠弊髕啡綾環⑾殖?,所獲獎項和獎金將被追回,由此帶來的一切后果由抄襲者承擔。

9.  本屆大賽最終解釋權歸中版集團數字傳媒有限公司所有。

海峽兩岸新媒體原創文學大賽組委會

中版集團數字傳媒有限公司(代章)

2018年5月31日

附件下載:第四屆海峽兩岸新媒體原創文學大賽啟動啟事.rar

責任編輯:LL

相關討論

表情

熱點專題

?