當前位置:首頁 > 資訊> 文化新聞> 熱書> 正文

切沃vs热那亚历史战绩:天下霸唱“天坑”系列推出新作《天坑追匪》

上海切沃 www.hrsahe.com.cn

天下霸唱是中國最具想象力的作家之一,他以挑戰大眾極限的想象力創造了一個獨特的文字江湖,開創了獨一無二的探險文學。而且他在內容上孜孜不倦地探索,一部部新作品更是不斷刷新讀者和粉絲對他的期待。2018年天下霸唱出版的全新小說《天坑追匪》就是一部集驚悚、幽默、感動于一身的全新中國探險小說!

《天坑追匪》講述了一個發生在二十世紀五十年代的故事。學成歸來的趙工被分配到東北電影制片廠做了一名廠部干事。由于一支蘇聯攝影隊的到來,老廠長安排趙工、警衛員小陳和向導大腮幫子三人陪同攝影隊一起深入老爺嶺關東軍要塞。一行人來到要塞,卻發現蘇聯攝影隊另有圖謀。不料由于蘇聯隊員的魯莽,要塞塌方,眾人為了逃命,鉆進一條山裂子,卻誤打誤撞掉進了天坑……

天下霸唱善于將跌宕起伏的故事、古老的傳承、神秘的遺跡、兄弟間的情誼等眾多元素融為一體,《天坑追匪》同樣如此。該書元素龐雜,既有古老的神話故事,還有風水秘術、神怪志異等新的元素出現。而且語言風格成熟圓潤,隨處可見傳統文化和民俗小說對天下霸唱的影響。

責任編輯:LL

相關討論

表情

熱點專題

?